oba Weißkäse in Salzlake, 60 % Fett i. Tr.

7,19 €*

Inhalt: 800 Gramm (8,99 €* / 1 Kilogramm)
Produktnummer: 000514
Produktinformationen "oba Weißkäse in Salzlake, 60 % Fett i. Tr."

Käse in Salzlake, 60 % F. i. Tr., 800g Dose

 V-Label Vegetarisch

 Halal Zertifizierung 


 Nettofüllmenge 1,5kg 

 Abtropfgewicht 800g


Der Hirtenkäse-Klassiker für jede Tageszeit und die ganze Familie!

oba Weißkäse mit 60 % Fett i. Tr. ist traditionell hergestellt und in Salzlake gereift – ein Hirtenkäse für jeden Geschmack! Mild im Genuss, ist er ein besonders vielseitiger Weißkäse, der auch ein idealer Begleiter für jede Mahlzeit ist: Seine cremigere Konsistenz macht die Verarbeitung sehr einfach. In kalten Speisen wie z.B. in Salaten oder als Antipasti ist er ein besonderer, purer Genuss. Wer mediterrane Feinkost liebt, der ist bei oba richtig! Aber auch für die warme Küche ist der Hirtenkäse vielseitig einsetzbar, nicht zuletzt als Ofenkäse. Wir würden sagen: oba ist Käsegenuss für die ganze Familie. In Salzlake aufbewahrt, ist oba Weißkäse lange haltbar und natürlich halal. 


oba steht für vielseitigen, authentischen und internationalen Genuss

oba, das ist vielseitiger Weißkäse in traditionellen und neuen Geschmacksrichtungen: oba überzeugt immer durch seinen mildwürzigen Geschmack und seine Konsistenz. Die oba Käseverarbeitung trägt das Halal-Zertifikat und ist damit gemäß den rituellen islamischen Vorschriften als „rein“ eingestuft und als „halal“ bewertet. Damit ist oba nach den Regeln des Koran produziert (das arabische „halal“ oder auch „helal“, wie die Türken es nennen, bedeutet „das Zulässige, das Erlaubte" in der Ernährung und im Leben von Muslimen). Übrigens: Das Wort „oba“ kommt aus dem Alttürkischen und stellt den Platz dar, den die Nomaden für sich und ihre Tiere als vorübergehendes Quartier aussuchen. Ein Platz, wo Mensch und Tier in Einheit mit der Natur sich selbst versorgen können. 


oba Weißkäse in Salzlake: Genussempfehlung 

oba Weißkäse ist so vielseitig! Ob klassisch wie in vielen Ländern als Beilage morgens, mittags und abends. Oder aber wie hierzulande eher zu Salaten, Aufläufen oder in der Grillsaison. Wie wäre es mit einem gebackenen Hirtenkäse? Die Hirtenkäse-Scheibe einfach wie ein Schnitzel panieren – oder das Paniermehl durch gemahlene Nüsse ersetzen – und im Ofen oder auf dem Grill backen. Dazu passt sehr gut ein großer bunter Salatteller. Apropos Salat: oba Weißkäse in Würfeln serviert mit jedem Salat südliches Urlaubsgefühl. Unser ganz besonderer Tipp: oba ist eine tolle Alternative zu Feta für das mediterrane Pfannengericht Shakshuka oder für Couscous-Gerichte. Als Zutat für Dips mit Rohkost und Brot serviert, wertet oba Weißkäse jedes Abendbrot im Handumdrehen auf. Wer mediterrane Feinkost liebt, wird oba lieben!




0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.